Se cercate dei finger food per aperitivi e antipasti natalizi facili e veloci, la tartare di tonno e pompelmo rosa su una mousse di bufala è quello che fa al caso vostro. Non c’è bisogno di cuocere niente, e con soli tre ingredienti riuscirete a stupire i vostri ospiti. La ricetta è a prova di principiante e il risultato assicurato. Attenzione solo ad una cosa: questi bicchierini possono creare dipendenza!
Ingredienti
- un trancio di tonno fresco abbattuto
- un pompelmo rosa
- una mozzarella di bufala
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- olio di riso q.b.
Preparazione
- Tagliate il tonno a cubetti piccoli e lasciatelo marinare in frigo con olio evo e il succo di mezzo pompelmo per un’ora.
- Nel frattempo frullate la mozzarella aiutandovi emulsionando il composto con olio di riso, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Pelate a vivo l’altra metà del pompelmo e tagliatela a cubetti di dimensioni simili a quelle del tonno. Unite quindi al tonno.
- In un bicchierino per finger food disponete due o tre cucchiaini di crema di mozzarella di bufala, la tartare e guarnite con erba cipollina tritata finemente.
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