Vai al contenuto
Cerca:

Cucina con Giò

  • Home
  • Colazioni
  • Antipasti
  • Primi Piatti
    • Primi di terra
    • Primi di mare
    • Primi vegeteriani
    • Pasta
      • Pasta secca
      • Pasta Fresca
      • Pasta Ripiena
    • Riso
      • Risotti
      • Risi
    • Altri Cereali
  • Secondi Piatti
    • Secondi di terra
    • Secondi di mare
    • Vegetariani
  • Piatti Unici
  • Finger Food
  • Salati da Forno
  • Zuppe e Minestre
  • Pasticceria
    • Semifreddi
    • Dolci da forno
    • Dolci al cucchiaio
  • Cucina Etnica
    • Cina
    • Francia
    • Germania
    • India
    • Messico
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Thailandia
  • Regionale
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Lombardia
    • Puglia
    • Sardegna
    • Sicilia
    • Toscana
  • Light
  • Vegan Friendly
  • Stagionale
    • Primavera
    • Estate
    • Autunno
    • Inverno
  • Festività
    • Carnevale
    • San Valentino
    • Thanksgiving
    • Natale & Capodanno
    • Varie
  • Gourmet

Ziti con ragù alla “genovese”

Polenta col brasato

Tartare d’Autunno

Pasta, patate e provola

filetto di maiale gorgonzola e mele

Filetto di maiale col suo jus, salsa di gorgonzola e mele, granella di arachidi

Gnocchi, fonduta al parmigiano e mele

Gnocchi con fonduta al parmigiano, speck e mela

Rollé di pollo e cotechino con mela annurca brulé e aria di bufala

Intro

Cucina con Giò: chi sono e perché seguirmi…

10 Giugno, 201710 Giugno, 2017

Io sono Giovanni, esploratore di sogni, di storie, ma soprattutto di sapori… Nel mio blog ricette tradizionali affiancate da piatti creativi, consigli nutrizionali, approfondimenti e tante curiosità…

Leggi tutto
linguine ai ricci di mare
Feste & Ricorrenze Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti San Valentino

Linguine ai ricci di mare con crema di finocchi

22 Ottobre, 202010 Febbraio, 2018

Per la cena di San Valentino si cercano piatti diversi dal solito, più ricercati e raffinati… Piatti che non appesantiscano, che siano freschi e stimolino i nostri sensi anche dal punto di vista del gusto e dei profumi. Le linguine ai ricci di mare sono un classico della cucina italiana, …

Leggi tutto
Feste & Ricorrenze Gourmet Healthy Pasta Pasta Fresca Pasta Ripiena Primi di mare Primi piatti San Valentino

Raviolo aperto con rana pescatrice, cardoncelli e acqua di fragole

23 Ottobre, 20207 Febbraio, 2018

Il raviolo aperto con rana pescatrice sembra complesso, in realtà dovete solo curare uno ad uno i singoli ingredienti. Il sapore delicato è ideale per una cena romantica

Leggi tutto
salmone, asparagi e mele
Feste & Ricorrenze Healthy Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti San Valentino

Pasta salmone, asparagi e mela

23 Ottobre, 20206 Febbraio, 2018

Si avvicina San Valentino, occasione imperdibile per una cenetta romantica con la persona amata. Se preferite un ambiente più intimo rispetto al ristorante, e vi piace stupire il vostro lui o la vostra lei mettendovi ai fornelli, non fatevi sfuggire questa occasione. Per i prossimi giorni sul blog vi proporrò …

Leggi tutto
Gnocchi con crema di zucca, salsiccia e cardoncelli
Pasta Pasta Fresca Primi di terra Primi piatti

Gnocchi con crema di zucca, salsiccia e cardoncelli

23 Ottobre, 202024 Gennaio, 2018

Gli gnocchi con crema di zucca, salsiccia e cardoncelli sono un piatto davvero ghiotto, indicato per ogni tipo di occasione

Leggi tutto
Jacket potato con stinco di maiale
Gourmet Secondi di carne Secondi Piatti

Jacket potato con stinco di maiale e sfere di mela e zenzero

23 Ottobre, 202023 Gennaio, 2018

Oggi ho cercato di riprodurre la jacket potato con stinco di maiale in versione gourmet, grazie al twist di gusto che viene dato dall’esplosione di freschezza delle sfere di mela e zenzero.

Leggi tutto
Risotto al nero di seppia con gambero cotto e crudo
Primi di mare Primi piatti Risi Risotti

Risotto al nero di seppia con gamberi cotti e crudi

23 Ottobre, 202022 Gennaio, 2018

Questo risotto al nero di seppia con gamberi cotti e crudi è per chi ama sapori insoliti e complessi

Leggi tutto
Spatzle agli spinaci con crema di burrata e salsiccia
Pasta Pasta Fresca Primi di terra Primi piatti

Spatzle agli spinaci con crema di burrata e salsiccia

23 Ottobre, 202019 Gennaio, 2018

Se siete sempre di corsa e avete poco tempo per cucinare, non avete comunque scuse per non provare la ricetta degli spatzle agli spinaci con crema di burrata e salsiccia.

Leggi tutto
Spaghettone Bobò con ciuffi di calamari
Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti

Spaghettone Bobò con ciuffi di calamari

23 Ottobre, 202018 Gennaio, 2018

Spaghettone bobò con ciuffi di calamari. II bobò è una zuppa “profumata” e speziata brasiliana, fatta con latte di cocco, bisque di gamberi e passata di pomodoro. In questo caso l’ho utilizzata per condire la pasta.

Leggi tutto
Paccheri con baccalà mantecato
Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti

Paccheri con baccalà mantecato, pomodorini gialli, granella di nocciole e polvere di caffè

23 Ottobre, 202017 Gennaio, 2018

Non fatevi spaventare dagli abbinamenti azzardati ed insoliti, perché al palato questo piatto secondo me è davvero una bomba di gusto!

Leggi tutto
Pasta crema di piselli e speck
Pasta Pasta secca Primi di terra Primi piatti

Pasta crema di piselli e speck, con yogurt e cipolla croccante

23 Ottobre, 202016 Gennaio, 2018

La pasta e piselli più cremosa del web?! Eccola qui: pasta crema di piselli e speck… un piatto che “spack”!

Leggi tutto

Navigazione articoli

Pagina 1 Pagina 2 … Pagina 14 Successivo
Cerca:

Articoli recenti

  • Ziti con ragù alla “genovese”
  • Polenta col brasato
  • Tartare d’Autunno
  • Pasta, patate e provola
  • Filetto di maiale col suo jus, salsa di gorgonzola e mele, granella di arachidi
  • Gnocchi con fonduta al parmigiano, speck e mela
  • Rollé di pollo e cotechino con mela annurca brulé e aria di bufala
Associazione Italiana Food Blogger
© Copyright 2021 Cucina con Giò. Tutti i diritti riservati. Blossom Recipe | Sviluppato da Blossom Themes. Powered by WordPress.