nachos con gamberi e guacamole
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Nachos con gamberi e guacamole

Si avvicina il Natale e con esso i lauti pasti delle feste in famiglia. La parte più fantasiosa e divertente dei menù natalizi per me è sempre stata quella degli antipasti, in cui puoi lasciare pieno spazio alla creatività, senza troppi vincoli della tradizione. Ed è anche un momento per viaggiare verso sapori più lontani, esotici ed inconsueti. E così questa proposta di finger food o antipasto festivo ci porta verso il Messico, per una ricettina da effetto wow assicurato, pronta con pochissima fatica in soli 5 minuti!

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 nachos
  • mezzo avocado
  • 12 code di gamberoni
  • 12 pezzetti di mango essiccato
  • lime q.b.
  • mezzo cipollotto piccolo
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe rosa

Preparazione

  1. Per il guacamole, tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e la buccia, tagliatelo a pezzi. Frullatelo col mixer insieme al cipollotto, al lime, un pizzico di sale e un filo d’olio.
  2. Saltate i gamberi in padella ben calda, unta con una lacrima di olio. Eliminate quindi il carapace e insaporiteli con una spruzzata di lime e pepe rosa.
  3. Su ogni nachos disponete un cucchiaio di guacamole, il gambero e un pezzetto di mango essiccato.

La Betta consiglia: champagne Marie Noelle Ledru

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