chips di verdure con caprino e salmone
Antipasti Feste & Ricorrenze Finger Food Natale & Capodanno

Chips di verdure con caprino e salmone

Sono molto legato agli antipasti di Natale. Da bambino infatti era il compito che mi affidava mia mamma per aiutarla quando preparava i pranzi e le cene delle feste. Sfogliavamo per ore le riviste di cucina per scegliere menù e ricette da provare, e ovviamente non ero mai d’accordo! Oggi che purtroppo lei non c’è più, continuare a preparare gli antipasti mi riporta a quei momenti, e torno a sentirmi ancora un po’ bambino. Anche se a dirla tutta, in questo caso, usando le chips, mi sono sentito anche un po’ Carlo Cracco! ???

In verità per la semplicità e la velocità di queste chips di verdure con caprino e salmone non mi sento di parlare neppure di “ricetta”, ma piuttosto di istruzioni per l’assemblaggio! Sono pronte in meno di 5 minuti, senza bisogno di cuocere niente…

Ingredienti:

  • 1 pacchetto di chips di verdure (si trovano nei supermercati ben forniti, insieme alle patatine)
  • 200 g di formaggio caprino (in alternativa anche Philadelphia)
  • 60 g di salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • mandorle a fette q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • qualche foglia di insalata bull’s blood (o simili)

Preparazione

  1. Amalgamate bene il formaggio con il salmone fatto a pezzetti grossolani e l’erba cipollina tritata.
  2. Sulle chips di verdure disponete un cucchiaino di composto, guarnito con una fettina di mandorle, un pizzico di granella di pistacchi e la foglia di insalata
  3. Servite come aperitivo o antipasto!

La Betta consiglia: champagne Marie Noelle Ledru

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *