Antipasti Estate Gourmet

Frisellove #8 – Frisella fichi, foie gras, crudo e pesca

Pensavate che avessi abbandonato le friselle? E invece eccole qua, con un ultimo colpo di coda tra estate e autunno. Se vi siete persi le precedenti ricette, niente paura, in fondo alla pagina troverete i link che state cercando… Oggi l’estate delle pesche e l’autunno dei fichi si incontrano su questa fetta di pane biscottato. A coronare questo incontro una briosa mousse di foie gras accompagnata dal gusto dolce e delicato del prosciutto crudo.

Ingredienti per 1 frisella:

  • 1 frisella
  • bloc de foie gras q.b.
  • 3-4 fette di prosciutto crudo di parma
  • 1 fico
  • qualche fettina di pesca

Preparazione

  1. Bagnate la frisella. Spalmate il foie gras sulla superficie, creando uno strato cremoso.
  2. Ricoprite con le fettine di prosciutto crudo.
  3. Tagliate la pesca a fettine sottili come un carpaccio dallo spessore di pochi millimetri, aiutandovi se necessario con una mandolina. Disponetele sulla frisella.
  4. Tagliate il fico a spicchi e adagiatelo sulla frisella.
  5. Chiudete la ricetta con qualche foglia di rucola, e buon appetito!

cheers Frisellove #6 – Frisella tagliata e funghi Estate Healthy Piatti Unici Secondi di carne Secondi Piatti Stagionali tagliata summer funghi frisellove frisella estate cucina con giò  La Betta consiglia: Arici Franciacorta extra brut

Nelle puntate precedenti…

Se vi siete persi gli appuntamenti precedenti, oppure volete tornare a dare un’occhiate alle altre proposte per una frisella diversa dal solito, eccovi l’elenco delle “puntate precedenti”:

Frisellove #1 – Tris di friselle ai legumi

Frisellove #2 – Frisella con carpaccio e bufala

Frisellove #3 – Frisella Gourmet con alici marinate, cipolle all’umeboshi e mela verde

Frisellove #4 – Tris di friselle con verdure

Frisellove #5 – Frisella di mare

Frisellove #6 – Frisella tagliata e funghi

Frisellove #7 – Frisella con uova strapazzate e salmone

Provatele tutte… E fatemi sapere nei commenti qual è la vostra preferita! A presto e… buon appetito per dopo!

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