Come promesso, continua l’appuntamento con le friselle alternative e nuovi spunti per condirle in modo saporito e inusuale. La volta scorsa vi avevo presentato un tris di friselle ai legumi. Questa volta le accompagniamo con un altro classico estivo, il carpaccio. Queste friselle con carpaccio, rucola e mozzarella di bufala sono davvero molto semplici, veloci, e alla portata di chiunque… senza bisogno di cuocere niente, che d’estate è sempre una cosa positiva. Allora preparatevi all’assemblaggio, e #frisellove ✌❤ a tutti!
Le calorie di una frisella così preparata sono circa 470, e ci apportano 24 g di carboidrati, 22 g di grassi, 44 g di proteine. È pertanto un piatto molto proteico, buono magari per bilanciare un pranzo a prevalenza di carboidrati. [visualizer id=”937″]
Ingredienti per 2 persone:
- 2 friselle
- 300 g di carpaccio di manzo
- 100 g di bocconcini di bufala
- 7-8 pomodori datterini
- rucola o mix con altre insalate di vostro gradimento
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Mettete a marinare il carpaccio con un’emulsione di succo di limone e sale. Coprite con pellicola e lasciate in frigo per un’oretta.
- Tagliate i pomodori, conditeli insieme all’insalata, e raccogliete l’acqua di vegetazione che rilasceranno.
- Allungate il liquido di vegetazione con altra acqua ed immergetevi le friselle per qualche secondo, senza farle gonfiare o rompere.
- Disponete l’insalata ed i pomodori sulla frisella.
- Posizionate le fette di carpaccio sul letto di insalata
- Terminate con un bocconcino di mozzarella di bufala
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Curiosità
Qualche cosa da sapere sul carpaccio. È nato all’Harry’s Bar di Venezia a metà del Novecento, e il suo nome prende spunto dal pittore veneziano del Rinascimento, Vittore Carpaccio, che dipingeva le sue tele utilizzando per l’appunto tipici colori rossi e gialli. Una fetta di carpaccio deve essere spessa da un minimo di 0,1 a un massimo di 0,4 millimetri.
Fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciute queste friselle con carpaccio, rucola e mozzarella di bufala, o lasciate un like qui sotto. Alla prossima frisella… e buon appetito per dopo!