Settimo appuntamento con #frisellove ✌❤ , le alternative golose alla frisella col pomodoro! Se vi siete persi le precedenti ricette, niente paura, in fondo alla pagina troverete i link che state cercando…
Cucina d’estate è davvero un’impresa! Allora eccovi un’altra idea per limitare al minimo l’uso dei fornelli. Questa frisella è pronta in circa 5 minuti. Non presenta particolari difficoltà ed è poco calorica oltre che ricca di omega 3 e proteine. Allora non perdiamo altro tempo e vediamo come prepararla… [visualizer id=”1636″]
Ingredienti per 1 frisella:
- 1 frisella
- 2 uova
- 40 g di salmone affumicato
- limone
- 15-20 g di burro
- 1 cucchiaino di panna acida
- erba cipollina
- spaghetti di zucchina
- sale
- pepe
Preparazione
- Aprite le uova e versatele in un pentolino su fiamma media. Aggiungete il burro e seguite questo procedimento suggerito da Gordon Ramsey. Tenete le uova sulla fiamma per 30 secondi, mescolando, poi spostale dal fuoco e continuate a mescolare altri 30 secondi. Poi mettetele di nuovo altri 30 secondi sul fuoco mescolando, dopodiché toglietele nuovamente. Continuate così per circa 5 minuti, finché le uova risulteranno soffici e gonfie. Alla fine aggiungete la panna acida che aiuterà a non far coagulare le uova e a mantenerle soffici. Regolate di sale e pepe.
- Spruzzate qualche goccia di limone sul salmone
- Bagnate la frisella, poi ricopritela con l’uovo strapazzato, i pezzetti di salmone affumicato, l’erba cipollina a pezzetti e decorate con degli spaghetti di zucchina (se preferite va bene anche con cetriolo) al centro.
Nelle puntate precedenti…
Se vi siete persi gli appuntamenti precedenti, oppure volete tornare a dare un’occhiate alle altre proposte per una frisella diversa dal solito, eccovi l’elenco delle “puntate precedenti”:
Frisellove #1 – Tris di friselle ai legumi
Frisellove #2 – Frisella con carpaccio e bufala
Frisellove #3 – Frisella Gourmet con alici marinate, cipolle all’umeboshi e mela verde
Frisellove #4 – Tris di friselle con verdure
Frisellove #5 – Frisella di mare
Frisellove #6 – Frisella tagliata e funghi
Provatele tutte… E fatemi sapere nei commenti qual è la vostra preferita! A presto e… buon appetito per dopo!