Colazioni

Frisellove #7 – Frisella con uova strapazzate e salmone

Settimo appuntamento con #frisellove ✌❤ , le alternative golose alla frisella col pomodoro! Se vi siete persi le precedenti ricette, niente paura, in fondo alla pagina troverete i link che state cercando…

Cucina d’estate è davvero un’impresa! Allora eccovi un’altra idea per limitare al minimo l’uso dei fornelli. Questa frisella è pronta in circa 5 minuti. Non presenta particolari difficoltà ed è poco calorica oltre che ricca di omega 3 e proteine. Allora non perdiamo altro tempo e vediamo come prepararla…  [visualizer id=”1636″]

Ingredienti per 1 frisella:

  • 1 frisella
  • 2 uova
  • 40 g di salmone affumicato
  • limone
  • 15-20 g di burro
  • 1 cucchiaino di panna acida
  • erba cipollina
  • spaghetti di zucchina
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Aprite le uova e versatele in un pentolino su fiamma media. Aggiungete il burro e seguite questo procedimento suggerito da Gordon Ramsey. Tenete le uova sulla fiamma per 30 secondi, mescolando, poi spostale dal fuoco e continuate a mescolare altri 30 secondi. Poi mettetele di nuovo altri 30 secondi sul fuoco mescolando, dopodiché toglietele nuovamente. Continuate così per circa 5 minuti, finché le uova risulteranno soffici e gonfie. Alla fine aggiungete la panna acida che aiuterà a non far coagulare le uova e a mantenerle soffici. Regolate di sale e pepe.
  2. Spruzzate qualche goccia di limone sul salmone
  3. Bagnate la frisella, poi ricopritela con l’uovo strapazzato, i pezzetti di salmone affumicato, l’erba cipollina a pezzetti e decorate con degli spaghetti di zucchina (se preferite va bene anche con cetriolo) al centro.

Nelle puntate precedenti…

Se vi siete persi gli appuntamenti precedenti, oppure volete tornare a dare un’occhiate alle altre proposte per una frisella diversa dal solito, eccovi l’elenco delle “puntate precedenti”:

Frisellove #1 – Tris di friselle ai legumi

Frisellove #2 – Frisella con carpaccio e bufala

Frisellove #3 – Frisella Gourmet con alici marinate, cipolle all’umeboshi e mela verde

Frisellove #4 – Tris di friselle con verdure

Frisellove #5 – Frisella di mare

Frisellove #6 – Frisella tagliata e funghi

Provatele tutte… E fatemi sapere nei commenti qual è la vostra preferita! A presto e… buon appetito per dopo!

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