Come ogni autunno arriva da Starbucks la bevanda più desiderata negli States e nei paesi anglosassoni: il Pumpkin Spice Latte. Il Pumpkin Spice Latte non è altro che latte caldo con caffè e una miscela di spezie, a cui si aggiunge un po’ di purea di zucca. Il tutto viene guarnito con panna montata cosparsa dallo stesso mix di spezie. Il sapore è tipicamente autunnale ed è ottimo per scaldare con gusto le fredde serate sul divano.
Ma, ahimé, siamo in Italia… e la famosa catena (ancora) non esiste! Così se non avete in programma voli all’estero in questo periodo, e non volete rinunciare alla celeberrima bibita calda, non vi resta che arrangiarvi con il fai da te! In questo modo avrete il vantaggio di poter scegliere gli ingredienti migliori e naturali, oltre che la possibilità di gustarlo 365 giorni all’anno!
Ingredienti per 2 tazze:
- 2 tazze di latte
- 1 tazzina di caffè
- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 30 g di polpa di zucca
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- Per il mix di spezie:
- 1 ½ cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di pepe nero macinato
- panna montata q.b.
Preparazione
- Cuocete la polpa di zucca in un pentolino.
- Mescolate le spezie per ottenere il mix di spezie.
- Scaldate il latte ed unite la polpa di zucca cotta e lo zucchero.
- Aggiungete al composto il caffè (a seconda del vostro gusto), uno o due cucchiaini del mix di spezie ottenuto, e l’estratto di vaniglia.
- Mescolate bene, amalgamando il tutto. Guarnite con panna montata e una spolverizzata del mix di spezie.