Vai al contenuto
Cerca:

Cucina con Giò

  • Colazioni
  • Antipasti
  • Primi Piatti
    • Primi di terra
    • Primi di mare
    • Primi vegeteriani
    • Pasta
      • Pasta secca
      • Pasta Fresca
      • Pasta Ripiena
    • Riso
      • Risotti
      • Risi
    • Altri Cereali
  • Secondi Piatti
    • Secondi di terra
    • Secondi di mare
    • Vegetariani
  • Piatti Unici
  • Finger Food
  • Salati da Forno
  • Zuppe e Minestre
  • Pasticceria
    • Semifreddi
    • Dolci da forno
    • Dolci al cucchiaio
  • Cucina Etnica
    • Cina
    • Francia
    • Germania
    • India
    • Messico
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Thailandia
  • Regionale
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Lombardia
    • Puglia
    • Sardegna
    • Sicilia
    • Toscana
  • Light
  • Vegan Friendly
  • Stagionale
    • Primavera
    • Estate
    • Autunno
    • Inverno
  • Festività
    • Carnevale
    • San Valentino
    • Thanksgiving
    • Natale & Capodanno
    • Varie
  • Gourmet
  • Viaggi e Recensioni

Gnocchi di patate di Bologna DOP ripieni di gorgonzola e porcini

Canederli di broccoli, cicoriette e patate

Ziti con ragù alla “genovese”

Polenta col brasato

Tartare d’Autunno

Pasta, patate e provola

filetto di maiale gorgonzola e mele

Filetto di maiale col suo jus, salsa di gorgonzola e mele, granella di arachidi

Campania Cucina Regionale Secondi di carne Secondi Piatti

Braciole al sugo alla napoletana

23 Ottobre, 202024 Luglio, 2017

Le braciole al sugo sono un piatto tipico della tradizione campana, semplice ma ricco di sapori. Ed è un piatto a cui resterò sempre molto legato…

Leggi tutto
riso venere al nero di seppia con mozzarella
Gourmet Primi di mare Primi piatti Risi Riso

Riso Venere al nero di seppia con mozzarella

23 Ottobre, 202021 Luglio, 2017

Semplicità e velocità possono andare d’accordo con eleganza e raffinatezza: tre ingredienti e meno di trenta minuti per un piatto dall’effetto assicurato…

Leggi tutto
Cina Cucina Etnica Estate Healthy Pasta Pasta Fresca Primi di mare Primi piatti Stagionali

Ravioli al vapore con granchio e pesca

23 Ottobre, 202020 Luglio, 2017

I ravioli cinesi al vapore, jiaozi, sono riempiti con carne, verdure o pesce. Oggi ve li propongo con granchio e pesca, in perfetto stile yin e yang. Lo yin femminile e rinfrescante della frutta e lo yang maschile, caldo e corposo del granchio.

Leggi tutto
glassa a specchio
Dolci & Merende Semifreddi

Semifreddo ai lamponi e gianduia con glassa a specchio

23 Ottobre, 202019 Luglio, 2017

Quest’estate l’ultima tendenza in fatto di torte è la glassa a specchio. Prova a farla anche tu seguendo le istruzioni passo passo di questo semifreddo ai lamponi e gianduia con glassa a specchio.

Leggi tutto
Antipasti Estate Healthy Secondi Piatti Vegan Friendly Vegetariani

Frisellove #4 – Friselle con verdure

23 Ottobre, 202018 Luglio, 2017

D’estate chi non desidera piatti freschi, semplici e veloci? Le friselle rappresentano senza dubbio la soluzione ideale. Ma spesso finiamo per condirle sempre allo stesso modo.

Leggi tutto
Campania Estate Gourmet Healthy Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti Stagionali

Pasta fagioli e cozze

23 Ottobre, 202017 Luglio, 2017

Cozze e fagioli è una ricetta prevalentemente estiva della tradizione campana, ma buona un po’ per ogni stagione. Oggi voglio proporvelo in una nuova veste più elegante e raffinata.

Leggi tutto
Cucina Etnica Estate Francia Healthy Secondi Piatti Stagionali Vegan Friendly Vegetariani

Ratatouille di Remy

23 Ottobre, 202014 Luglio, 2017

È facile fare un piatto fantastico con ingredienti complessi e ricercati, ma solo quello che secondo Anton Ego è niente di meno che il miglior chef di tutta la Francia poteva sorprendere con la semplicità di una Ratatouille…

Leggi tutto
Antipasti Estate Finger Food Gourmet Healthy

Frisellove #3 – Frisella Gourmet

23 Ottobre, 202013 Luglio, 2017

Per fare questa frisella gourmet avrei potuto usare tofu tritato… doubanjiang… kombucha… acai… invece anche usando ingredienti “poveri”, se le materie prime sono eccellenti, si può ottenere un risultato fantastico.

Leggi tutto
Cucina Regionale Healthy Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti Sardegna

Fregola ai frutti di mare

23 Ottobre, 202012 Luglio, 2017

La fregola ai frutti di mare ci fa viaggiare in riva al mare della Sardegna, dove Peppi è tornato a casa con un pescato di molluschi e crostacei, e Pissenta con le sue mani grinzose ha preparato sa fregua a sa sarda…

Leggi tutto
Estate Gourmet Healthy Vegan Friendly Zuppe

Crema di fagioli con cipolle caramellate

23 Ottobre, 202011 Luglio, 2017

Diciamoci la verità, chi si sognerebbe una zuppa di fagioli e cipolle col caldo di questi giorni? Nessuno suppongo. Allora ho voluto pensare a come avrei potuto trasformarla per renderla adatta anche questo periodo dell’anno. La soluzione è molto semplice e banale, ma non per questo meno efficace e gustosa. …

Leggi tutto

Paginazione degli articoli

Precedente Pagina 1 … Pagina 11 Pagina 12 Pagina 13 Pagina 14 Successivo
Cerca:

Articoli recenti

  • Gnocchi di patate di Bologna DOP ripieni di gorgonzola e porcini
  • Canederli di broccoli, cicoriette e patate
  • Ziti con ragù alla “genovese”
  • Polenta col brasato
  • Tartare d’Autunno
  • Pasta, patate e provola
  • Filetto di maiale col suo jus, salsa di gorgonzola e mele, granella di arachidi
© Copyright 2025 Cucina con Giò. Tutti i diritti riservati. Blossom Recipe | Sviluppato da Blossom Themes. Powered by WordPress.