Gnocchi, fonduta al parmigiano e mele
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Gnocchi con fonduta al parmigiano, speck e mela

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

1Kg di patate

250 g di farina

1 uovo

Per la fonduta

250ml di panna fresca

150g di parmigiano

200g di speck

1 mela

Preparazione:

  1. Cuocete le patate avvolte nella stagnola in forno a 180°C per 45 minuti (o finché saranno cotte). Schiacciatele ancora calde, aggiungete la farina, l’uovo ed amalgamate il tutto scottandovi le mani.
  2. Ricavate dei salsicciotti lunghi e sottili, dopodiché ricavate gli gnocchi tagliando ogni 2cm circa. Tenete da parte
  3. Scaldate la panna fino a circa 80°C (non oltre), aggiungete il parmigiano grattuigiato e fate sciogliere delicatamente, ricavando la fonduta.
  4. Rosolate lo speck in una padella.
  5. Tagliate la mela a listarelle e saltatela rapidamente in una noce di burro.
  6. Portate a bollore l’acqua, salatela, cuocete gli gnocchi finché verranno a galla, infine scolateli.
  7. Unite gli gnocchi con la fonduta, lo speck e le mele, amalgamate il tutto e servite ancora caldi.

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