Vai al contenuto
Cerca:

Cucina con Giò

  • Colazioni
  • Antipasti
  • Primi Piatti
    • Primi di terra
    • Primi di mare
    • Primi vegeteriani
    • Pasta
      • Pasta secca
      • Pasta Fresca
      • Pasta Ripiena
    • Riso
      • Risotti
      • Risi
    • Altri Cereali
  • Secondi Piatti
    • Secondi di terra
    • Secondi di mare
    • Vegetariani
  • Piatti Unici
  • Finger Food
  • Salati da Forno
  • Zuppe e Minestre
  • Pasticceria
    • Semifreddi
    • Dolci da forno
    • Dolci al cucchiaio
  • Cucina Etnica
    • Cina
    • Francia
    • Germania
    • India
    • Messico
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Thailandia
  • Regionale
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Lombardia
    • Puglia
    • Sardegna
    • Sicilia
    • Toscana
  • Light
  • Vegan Friendly
  • Stagionale
    • Primavera
    • Estate
    • Autunno
    • Inverno
  • Festività
    • Carnevale
    • San Valentino
    • Thanksgiving
    • Natale & Capodanno
    • Varie
  • Gourmet
  • Viaggi e Recensioni

Gnocchi di patate di Bologna DOP ripieni di gorgonzola e porcini

Canederli di broccoli, cicoriette e patate

Ziti con ragù alla “genovese”

Polenta col brasato

Tartare d’Autunno

Pasta, patate e provola

filetto di maiale gorgonzola e mele

Filetto di maiale col suo jus, salsa di gorgonzola e mele, granella di arachidi

Paccheri con baccalà mantecato
Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti

Paccheri con baccalà mantecato, pomodorini gialli, granella di nocciole e polvere di caffè

23 Ottobre, 202017 Gennaio, 2018

Non fatevi spaventare dagli abbinamenti azzardati ed insoliti, perché al palato questo piatto secondo me è davvero una bomba di gusto!

Leggi tutto
Pasta crema di piselli e speck
Pasta Pasta secca Primi di terra Primi piatti

Pasta crema di piselli e speck, con yogurt e cipolla croccante

23 Ottobre, 202016 Gennaio, 2018

La pasta e piselli più cremosa del web?! Eccola qui: pasta crema di piselli e speck… un piatto che “spack”!

Leggi tutto
Caserecce con crema di melanzane, pesce spada e peperone crusco
Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti

Caserecce con crema di melanzane, pesce spada e peperone crusco

23 Ottobre, 202015 Gennaio, 2018

Un’altra ricetta dai sapori mediterranei, in cui la Basilicata incontra la Sicilia e anche un po’ di Campania. Il risultato è un qualcosa di indescrivibile a parole…

Leggi tutto
Penne con crema di peperoni, latte di cocco e polpa di granchio
Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti

Penne con crema di peperoni, latte di cocco e polpa di granchio

23 Ottobre, 202012 Gennaio, 2018

Con questo piatto vi sentirete trasportati un po’ nei paesi caraibici o del sud america, grazie al gusto particolare del cocco e alla dolcezza del granchio. 

Leggi tutto
Spaghettoni ai profumi di Sicilia
Cucina Regionale Pasta Pasta secca Primi di mare Primi piatti Sicilia

Spaghettoni ai profumi di Sicilia

23 Ottobre, 202011 Gennaio, 2018

Questi spaghettoni ai profumi di Sicilia, nati per caso, hanno immediatamente scalato la classifica dei miei piatti preferiti… sapori semplici ma decisi. Con tutti i contrasti che questa terra porta dentro di sé.

Leggi tutto
Fusilli carciofi e capocollo
Pasta Pasta secca Primi di terra Primi piatti

Fusilli carciofi e capocollo

23 Ottobre, 202010 Gennaio, 2018

Ho assaggiato insieme carciofi e capocollo per la prima volta sulla pizza. Oggi, dopo tanto, mi sono finalmente deciso a riproporlo anche sulla pasta!

Leggi tutto
Trofie con ricotta, noci e tuorlo marinato con al profumo di menta e bergamotto
Pasta Pasta Fresca Pasta secca Primi piatti Primi vegeteriani

Trofie con ricotta, noci e tuorlo marinato al profumo di menta e bergamotto

23 Ottobre, 20209 Gennaio, 2018

Chi l’ha detto che i piatti vegetariani sono per forza tristi? Queste trofie con ricotta, noci e tuorlo marinato sono la prova che non è così! Cremosità, croccantezza e la spinta data dal bergamotto e la menta sono un mix che, vi assicuro, non vi farà rimpiangere i piatti da carnivori!!! …

Leggi tutto
Autunno Inverno Pasta Pasta secca Primi di terra Primi piatti Stagionali

Pasta porcini e salsiccia con crema di caciocavallo

23 Ottobre, 20208 Gennaio, 2018

Pasta porcini e salsiccia è un caposaldo dei primi goduriosi e coccolosi, che è bene rispolverare concedendoci delle variazioni sul tema, come l’aggiunta di una crema di caciocavallo!

Leggi tutto
Gourmet Healthy Secondi di carne Secondi Piatti

Rognone trifolato con cardoncelli e carciofi su salsa al mandarino

23 Ottobre, 20204 Gennaio, 2018

A volte i pregiudizi ci tengono chiusa una porta impedendoci di vedere cosa c’è dietro. Se trovassimo la forza di andare oltre, potremmo restare piacevolmente sorpresi, proprio come mi è successo col rognone trifolato!

Leggi tutto
Gourmet Healthy Secondi di pesce Secondi Piatti

Gallinella su guazzetto di vongole allo zafferano

23 Ottobre, 20203 Gennaio, 2018

L’imperativo è piatti leggeri! Oggi un piatto semplice di pesce: gallinella su guazzetto di vongole allo zafferano… L’equilibrio ideale tra leggerezza e gusto.

Leggi tutto

Paginazione degli articoli

Precedente Pagina 1 Pagina 2 Pagina 3 … Pagina 14 Successivo
Cerca:

Articoli recenti

  • Gnocchi di patate di Bologna DOP ripieni di gorgonzola e porcini
  • Canederli di broccoli, cicoriette e patate
  • Ziti con ragù alla “genovese”
  • Polenta col brasato
  • Tartare d’Autunno
  • Pasta, patate e provola
  • Filetto di maiale col suo jus, salsa di gorgonzola e mele, granella di arachidi
© Copyright 2025 Cucina con Giò. Tutti i diritti riservati. Blossom Recipe | Sviluppato da Blossom Themes. Powered by WordPress.